Minggu, 05 Mei 2013

Manfaat konsumsi daging

Gaya hidup dengan mengkonsumsi bahan makanan alami seperti vegetarian membuat mengkonsumsi daging semakin ditinggalkan. Daging sendiri identik bagi sumber penyakit. Padahal daging mempunyai banyak manfaat bagi tubuh manusia. Kontribusi nya pun terbilang penting bagi fungsi metabolisme tubuh dan sebagai sumber energi.

Yang pertama mengkonsumsi daging mempunyai sumber protein yang tinggi. Protein sangat penting untuk memperbaiki dan membangun jaringan, produksi antibodi serta menguatkan sistem imun tubuh sehingga kita gak gampang sakit. Oleh karena itu daging boleh dibilang mempunyai sumber protein terbaik. Yang kedua daging mengandung sumber mineral. Jangan dikira sumber mineral berasal dari ikan atau sayuran saja, daging pun juga ada. Dari berbagai zat gizi yang terkandung dalam daging, kandungan zat besi nya gak boleh disepelekan. Zat besi membantu pembentukan sel darah merah untuk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Yang ketiga adalah kaya akan vitamin. Dalam daging sendiri mempunyai vitamin A,B, dan D. Selain manfaat vitamin tersebut dapat menyehatkan penglihatan juga dapat menguat kan gigi dan tulang serta meyokong sistem saraf. 

0 comments:

Posting Komentar