Orang-orang di indonesia sering kali lebih menyukai makanan yang mempunyai daya lemak yang besar macam daging (ayam,sapi,kambing dll). Namun untuk memakan daging harus diperhatikan lebih dalam lagi baik segi biaya ataupun struktur daging itu sendiri. Sering kali daging daging dipasaran suka dibikin curang oleh orang tak bertanggung jawab. Seperti hal nya daging sapi gelonggongan. bukan hanya itu ada lagi daging ayam tiren (mati kemaren). dan harga nya pun relatif mahal. Maka dari itu kita harus lebih selektif untuk memilih daging yang berkualitas.
Daripada kita pusing memikirkan daging, ada alternatif lain untuk memenuhi kebutuhan pangan kita, yaitu ikan. Makan ikan setidaknya ada variasi lain dari menu makanan selain daging ayam,sapi dan lain lain nya itu. Selain tak kalah enak, ikan juga mempunyai manfaat untuk melancarkan peredaran darah, mengatasi resiko serangan jantung dan stroke. bukan hanya itu, ikan dinilai mampu merangsang kecerdasan otak juga. Selain harga nya lebih murah, mengkonsumsi ikan lebih mudah didapatkan mengingat sektor perikanan di indonesia sangat lah luas. Dan yang lebih penting semua hasil laut halal untuk dimakan. Bahkan bangkai ikan sekalipun bisa dimakan juga.
0 comments:
Posting Komentar